PRO_SAM Modifica spessore pareti

Modificato il Tue, 08 Mar 2022 alle 12:02 PM

Per modificare lo spessore delle pareti già modellate bisogna seguire i seguenti passaggi:
1. Dal menù PRO_SAM utilizzare il comando Setta riferimento pannelli e modificare quindi lo spessore inserendo quello desiderato;
2. Isolare la parete o solo una sua parte, ad esempio il pannello, della quale si vuole cambiare spessore;
3. Utilizzare il comando Rigenera PARETI da menù PRO_SAM che agisce solamente sulle pareti visibili.
Così facendo il software rigenererà tutta la parete (non solo la parte visibile) alla quale appartiene l'elemento isolato modificandone lo spessore sia per quanto riguarda il pannello che per quanto riguarda l'elemento D2 maschio, come è possibile verificare andando a controllare la sezione associata.
Qualora invece si volesse modificare lo spessore di un solo maschio appartenente alla parete e non della parete nella sua interezza occorre agire a livello di proprietà dei singoli elementi tramite il comando Edita, modificando quindi parallelamente lo spessore del pannello (che ne definisce il peso) e la sezione del maschio (che ne definisce rigidezza e resistenza).