PRO_SAP Generazione mesh D3 poligonale

Modificato il Tue, 14 Feb 2023 alle 06:21 PM

In fase di generazione di una mesh D3 è importante assicurarsi che tutti i nodi siano collegati tra di loro in modo da trasferire correttamente le sollecitazioni. Per fare questo è possibile utilizzare il comando "Mesh D3 poligonale".

Per prima cosa bisogna settare le impostazioni di generazione della mesh:

In questa finestra è possibile definire le dimensioni massime dei lati, il tipo di elementi da utilizzare e l'eventuale offset:

Prima di generare la mesh è opportuno settare il riferimento degli elementi D3 da creare specificando: spessore, materiale, fondazione,...

Per fare in modo che la mesh passi per tutti i nodi desiderati è necessario selezionare tutti i nodi interni relativi alla parte in elevazione che dovranno essere intersecati:

Attivare il comando "Mesh D3 poligonale":

Cliccare su tutti i nodi che definiscono il perimetro esterno:

La mesh generata passerà automaticamente per tutti i nodi interni che erano stati selezionati, in questo modo tutti gli elementi verticali saranno collegati alla soletta:

Si riporta anche un videocorso di esempio in cui viene mostrata l'applicazione:

https://youtu.be/nTy89M3F3Qw?t=306

Cordiali saluti