PRO_SAP Tensione da V3

Modificato il Fri, 25 Feb 2022 alle 03:00 PM

La formula per il calcolo delle Tensioni da V3 è indicata sul manuale (=Azione V13/Hu):

Il calcolo indicato sul manuale è riferito ad un caso semplificato di sollecitazione monodirezionale (ad esempio una mensola).

L'azione viene combinata nelle due direzioni per tenere conto anche del taglio sulla faccia ortogonale V23:

Tensione V3 = (TensioneV13^2+TensioneV23^2)^0.5

Nota: ai fini del calcolo di Hu si considera il diametro medio indicato nei criteri. Se ad esempio sono indicati dei fi18 per la maglia di base e dei fi 10 per gli aggiuntivi il fi medio = 14.

In questo documento è stato eseguito un calcolo manuale in cui viene mostrato come passare dalle azioni V13/V23 alla Tensione da V3.